Сирийские воздушные удары: Макрон говорит, что он убедил Трампа не убирать войска

0
138

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что убедил президента США Дональда Трампа не выводить войска из Сирии и вместо этого совершать «на длительный срок».

Ранее в этом месяце г-н Трамп заявил, что США «скоро выйдут из Сирии».

В субботу совместные удары США, Великобритании и Франции направлены на сайты сирийских властей в ответ на предполагаемое нападение на химическое оружие.

Г-н Макрон сказал, что он также убедил мистера Трампа ограничить забастовки.

Пара, у которой, как сообщается, были дружеские отношения, говорила несколько раз за несколько дней до того, как были приняты военные меры.

После комментариев г-на Макрона пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс сказала: «Миссия США не изменилась — президент ясно дал понять, что хочет, чтобы американские войска вернулись домой как можно быстрее».

Но она добавила, что США «решили полностью сокрушить» исламскую государственную группу и предотвратить ее возвращение.

Объявляя забастовки в адрес нации в пятницу вечером в Вашингтоне, г-н Трамп настаивал: «Америка не ищет неопределенного присутствия в Сирии — ни при каких обстоятельствах».

США имеют около 2000 человек на местах в восточной части Сирии, поддерживая союз курдских и арабских ополченцев, называемых Сирийскими демократическими силами (SDF).

Презентационная серая линия

Поймать удары:

  • Что было предназначено?
  • Премьер-министр Великобритании встретился с «всемогущим рядом» над ударами
  • Были ли воздушные удары Сирии законными?
  • Может ли Трамп уйти?
Презентационная серая линия

Что сказал мистер Макрон?

Выступая в прямом телевизионном интервью, в ходе которого он был зажарен на нескольких предметах, г-н Макрон сказал: «Десять дней назад президент Трамп говорил, что Соединенные Штаты должны выйти из Сирии». Мы убедили его, что нужно долго оставаться срок.»

В телефонных звонках с г-ном Трампом он также сказал, что он «убедил его, что нам необходимо ограничить удары по химическому оружию [сайтам], после того, как все немного увлекся твитами».

Чирикать мистера Трампа на прошлой неделе о американских ракетных ударах по Сирии гласило: «Приготовьтесь, Россия, потому что они придут, славные, новые и« умные ». Вы не должны быть партнерами с животными, убивающими газ, которые убивают его люди и наслаждаются этим! »

Эммануэль Макрон защищал забастовки в длинном телевизионном интервью

Президент Франции, похоже, установил прочные отношения со своим американским коллегой, и в этом месяце ему будет предоставлен первый официальный официальный визит президента штата Трамп в Белый дом.

В прошлом году г-н Трамп принял участие во французском параде в честь Дня взятия Бастилии.

Г-н Макрон настаивал на том, что западные союзники имеют «полную международную легитимность действовать» в Сирии. Он сказал, что у союзников есть четкое доказательство того, что 7 апреля в Даумасе произошла химическая атака в Дамаске и что сирийское правительство несет ответственность. Сирия категорически отрицает это.

Г-н Макрон сказал, что он прямо сказал президенту России Владимиру Путину, что Россия, которая поддерживает сирийское правительство в военном отношении, была соучастницей.

«Они сами не использовали хлор, но они методично построили неспособность международного сообщества действовать по дипломатическим каналам, чтобы прекратить использование химического оружия», — сказал он.

Он сказал, что военные удары в начале субботы были «прекрасно выполнены», но не стали объявлять войну Сирии.

Волна забастовок представляла собой наиболее значительную атаку на правительство президента Башара аль-Асада западными державами за семь лет гражданской войны в Сирии.

Г-н Макрон сказал, что он все еще хочет диалога со всеми сторонами, в том числе с Россией, чтобы попытаться найти политическое решение, и в следующем месяце запланировал поездку в Москву.

Его марафонское интервью на французском телеканале BFMTV продолжалось почти три часа — и #MacronBFMTV стал верхней тенденцией в Twitter поздно вечером в воскресенье.

Что происходит на земле в Сирии?

Инспекторы независимой Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) находятся сейчас в Дамаске.

Инспекторы будут расследовать место предполагаемого химического нападения в Думе, которое, по мнению западных союзников, убило десятки людей с использованием хлорного газа и, возможно, Сарина.

Ожидалось, что инспекторы отправятся в Думу на выходные, но новостей там нет.

Маса, оставшаяся в живых от предполагаемой химической атаки: «Вместо того, чтобы вдыхать воздух, мы дышали запахом крови»

Русские говорят, что никаких химических веществ нет и допросили, почему союзники совершали забастовки до того, как сообщили инспекторы.

Россия говорит, что нападение в Думе было организовано , обвинив Великобританию в ее оркестровке.

ОЗХО не будет пытаться установить и публично объявить, кто несет ответственность за нападение.

Каковы последние дипломатические шаги?

Выступая по телевидению, представитель США в ООН Никки Хейли заявил, что в понедельник будут объявлены новые санкции против российских компаний со ссылками на президента Асада.

Подпись к СМИ: Сильныеудары по Сирии: будут ли они работать?

Это станет вторым траншем санкций против российских фирм через месяц, что частично связано с поддержкой России Сирией.

Г-жа Хейли также исключила любые прямые переговоры с г-ном Асадом.

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что никаких дальнейших забастовок не планируется , но что это будет переоценено, если бы произошли другие химические атаки.

Президент Путин в воскресенье обратился к иранскому коллеге Хасану Рухани по телефону, сказав ему, что любые новые западные забастовки по Сирии спровоцируют «международный хаос».

Презентационная серая линия
Презентационная серая линия

Что было нацелено на США, Великобританию и Францию?

Три сайта. Во-первых, комплекс Барзе, который, по словам США, является центром разработки, производства и испытаний химического и биологического оружия, хотя Сирия отрицает это.

Презентационное пространство

Два других были подозреваемыми объектами химического оружия у Него Шиншара близ Хомса.

Комплекс Барзе выглядит полностью разрушенным
Презентационное пространство

США заявили, что было запущено 105 ракет, и он полагал, что ни одна из них не была перехвачена сирийской защитой. Он сказал, что программа Сирийского химического оружия была отложена на многие годы.

Русские сказали, что 81 ракета была сбита сирийскими системами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here