Есть ли у индийской конгресс-партии действительно наличные деньги?

0
69

Самая старая политическая партия Индии, Конгресс, который правил страной в течение 49 из 71 года независимой нации, сделал публичный призыв к средствам на Твиттере, возможно, впервые за свою 133-летнюю историю.

Это удивительно для главной оппозиционной партии Индии. Основанная в 1885 году элитарными интеллектуалами, чтобы бросить вызов британскому колониальному правлению, она в конечном итоге превратилась в политическое движение с массовой поддержкой на низовом уровне и, казалось бы, безграничной казной.

Официальная щебетающая партия партии пригласила людей в четверг внести «небольшой вклад». Твиты получили смешанные реакции. Многие обязались, а затем перепродали апелляцию. Но некоторые другие казались либо возмущенными, либо удивленными по просьбе. Им было трудно поверить, что «великая старая партия» Индии не хватало средств.

Так это попытка партии позиционировать себя как прозрачную организацию, финансируемую сторонниками, или она действительно стоит перед финансовым кризисом?

Сколько денег имеет Конгресс?

«У нас нет денег», — цитирует слова Блумберга Дивья Спандана, глава сообщества социальных сетей Конгресса.

Согласно избирательной комиссии по демократическим реформам (ADR), в 2017 году у Конгресса был доход в размере 33 млн. Фунтов стерлингов (24,7 млн. Фунтов стерлингов) .

Хотя это может показаться незначительным, это намного меньше, чем заявленная правящей партией Бхаратия Джаната (BJP), которая является самой богатой с доходом в 151,5 млн долларов.

Конгресс по-прежнему занимает второе место в Индии, но его доход в 2017 году сократился на 5,3 млн долларов. С другой стороны, доход BJP более чем удвоился по сравнению с тем, что он заработал в 2016 году.

Доход, объявленный сторонами, берется из пожертвований, сборов, выплачиваемых членами партии, а также процентов, полученных от сбережений и других финансовых схем. Но вопрос в том, есть ли у них другие источники дохода?

Молодой мальчик сверкает с вершины рекламного грузовика партии Конгресса, где представлены увеличенные фотографии (LR) Индира Ганди, Соня Ганди и Раджив Ганди.
(LR) Индира Ганди, Соня Ганди и Раджив Ганди возглавили партию Конгресса

Хотя политические партии обязаны декларировать свои доходы, их финансы далеки от прозрачности.

В докладе АДР от 2017 года было обнаружено, что из 69 неизвестных источников по-прежнему прибывают колоссальные 69% доходов сторон. Тогда есть деньги, которые не доходят до каких-либо официальных данных — выборы в Индии регулярно сопровождаются утверждениями о «незаконных деньгах» или «черных деньгах», которые принимают форму неучтенных денежных средств.

Так как же партия «разорится»?

Выборы в Индии дороги. Согласно одной оценке, кандидаты на выборах в 2014 году потратили в общей сложности 5 млрд долларов. Сравните это с выборами в США в 2012 году, которые, как полагают, стоят около 6 миллиардов долларов.

Итак, чем дольше партия остается вне власти, тем меньше возможностей для сбора денег. И аналитики считают, что финансы Конгресса отражают его политическую судьбу.

Сторонники Бхараты Джаната (BJP) поддерживают флаги во время общественного митинга кандидатом на пост премьер-министра BJP Нарендры Моди после его победы в Вадодаре 16 мая 2014 года.
BJP и ее союзники находятся у власти в 22 из 29 штатов Индии

Он выиграл менее 20% голосов избирателей на парламентских выборах 2014 года, обеспечив лишь 44 — или 8% — из 543 мест в парламенте в своей худшей оценке за всю историю. Конгресс сейчас находится у власти только в двух крупных государствах — Карнатаке и Пенджабе — и двух меньших.

BJP и его союзники находятся у власти в 22 из 29 штатов Индии.

Будет ли это навредить Конгрессу на предстоящих национальных выборах в 2019 году?

«Хороший общественный трюк», — так объясняет призыв к пожертвованиям Конгресса Випул Мудгал, попечитель ADR.

Он говорит о своем «умном движении» Конгресса, чтобы заявить о себе как о чистой партии, которая не получает достаточных взносов от корпоративных компаний и других богатых доноров. Правительство Конгресса было обвинено в серии громких атак, когда он был последним у власти.

Г-н Мудгал сказал, что большая проблема заключается в том, что нет способа узнать, сколько денег фактически зарабатывают или обладают политические партии.

Теперь отдельные лица и компании могут покупать избирательные облигации, которые являются анонимным, мутным способом финансирования политических партий. Эти облигации поступают в определенные суммы и в конце 15 дней должны быть депонированы на банковский счет какой-либо политической партии, которая на прошлых выборах заработала 1% или более голосов.

Рахул Ганди выступает с речью на собрании конгресса в Дели 17 января 2014 года.
В 2019 году Конгресс будет бороться за свои первые национальные выборы под руководством Рахула Ганди

Облигации являются, по сути, пожертвованиями, но сторона не обязана раскрывать имя донора. И донор, даже если это компания, не должен декларировать пожертвование или называть стороной, которая его получила.

По оценкам г-на Мудгала, один кандидат на выборах в штатах проводит около 1,4 млн. Долларов, но доходы, объявленные политическими партиями, намного меньше. «Выборы — это монстр, который ест черные деньги», — добавил он.

Кампании и избирательные митинги стали сложными делами в Индии, в том числе зафрахтованными рейсами и стратегиями социальных сетей. Таким образом, оспаривание 545 мест в 2019 году, безусловно, истощит казну любой стороны. Может ли это сохраниться великая старая партия Индии?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here