Президент Мальдивских Островов объявил чрезвычайное положение

0
56

Еще 4 февраля военные окружили парламент.

Президент Мальдивских Островов Абдулла Ямин объявил чрезвычайное положение в стране. Об этом сообщает AFP. «Президент Мальдивских Островов объявляет чрезвычайное положение: официально», — говорится в сообщении, пишет Хроника.инфо со ссылкой на РБК Украина.

Напомним, на Мальдивах 4 февраля военные окружили здание парламента и арестовали двух оппозиционных депутатов на фоне углубления кризиса через отказ президента Абдуллы Ямина освободить политзаключенных.

Действующего президента обвиняют в коррупции, злоупотреблении властью и нарушениях прав людей. Он обвинения отрицает. Ямину грозит импичмент и голоса арестованных депутатов существенно влияют на это решение, поскольку вместе с ними оппозиция получает большинство голосов.

Верховный суд постановил вернуть депутатам мандаты, однако сегодня двух из них арестовали. На сайте демократической партии опубликовали комментарий с призывом освободить политзаключенных. В нем руководитель парламентской группы Объединенной оппозиции Ибрагим Мохамед Солих заявляет, что действующий президент руководит страной незаконно.

Читайте также: В Риме на акции протеста возникли столкновения

Экс-президент Мохамед Нашид написал в Twitter: «Призывы, сделанные сегодня Анилем, Шиамом и Навазом, не подчиняться службам безопасности являются равнозначными перевороту. Они, и президент Ямин должны немедленно уйти в отставку. Службы безопасности должны соблюдать конституцию и служить жителям Мальдив».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here